Le Hangar27, restaurant branché!

25 mars 2017 à 08:10

Pour le Restaurant du Hangar27 à La Pallice, la lutte contre le réchauffement climatique est une réalité, comme l’atteste la récente acquisition par Corinne TOUPIN, la gérante du restaurant, d’un véhicule électrique. cette voiture accompagne la volonté du Hangar27 de développer son activité “livraison” de plats au plus près des entreprises de la place portuaire et des salariés du Grand Port Maritime de La Rochelle. Le tout, sans émission de gaz à effet de serre.

A ce titre, la démarche d’écologie industrielle et territoriale “MER” a vu la création d’un groupe de travail autour du sujet de la mobilité. ce groupe est composé de ses entreprises membres, de l’ADEME et des collectivités. Le but est de développer la motorisation alternative (électrique notamment) sur le port.

Une bonne idée n’arrivant jamais seule, l’installation d’un composteur est en cours et pourra, à terme, permettre d’économiser 1,5 millions de tonnes de déchets organiques.

Voiture électrique, compost, décidément le Hangar27 est vraiment un restaurant branché!